仕事はまず、賞味期限の近くなった商品を回収して、それから各冷蔵・冷凍ケースの温度チェック。
お客様がきたらレジ打ち。
また時間がきたら別の商品の賞味期限が近くなったものを回収。
はがき、収入印紙、切手の枚数確認。
レジ打ちなのですが、まだEdyの支払いの方法や収納代行が分かっていません。
宅急便、メール便も分かっていません。
でもあまり緊張せずになんとかレジ打ちできました。
回数こなして覚えていこう思います。
ホテルの配膳・接客の仕事していた時の料理を廃棄する量はハンパなかったですが、コンビニも少しですが、廃棄をするのはもったいないと思います。
日本全体で、1日に廃棄する食糧はいったいどれだけあるのだろうか。
本当もったない事をしていると思います。
人気ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿